Вологодское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России»

В школах Вологды стартовал цикл лекций по антикоррупционному воспитанию

14 Марта 2019
В школах Вологды стартовал цикл лекций  по антикоррупционному воспитанию

В 2018 году Вологодское региональное отделение Ассоциации юристов России выиграло областной грант на реализацию проекта «Формирование антикоррупционного правосознания населения Вологодской области, как основы правомерного антикоррупционного поведения».

Одним из эффективных методов в сфере формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению является антикоррупционное просвещение, которое позволит сформировать в обществе мировоззрение, осуждающее коррупцию. Оно включает в себя развитие правового сознания и гражданской этики, приобретение знаний о механизмах защиты от коррупции. 

В рамках реализации проекта членами Вологодского регионального отделения Ассоциации юристов России был разработан урок для старшеклассников, который включает в себя не только теоретическую часть, но и особенности практической деятельности в сфере противодействия коррупции.

Кроме того, для школьников подготовлен интересный интерактив, который сопровождается рассказом сотрудников прокуратуры города Вологды о реальной работе правоохранительных органов по противодействию коррупции.

Так, гостем первого урока для обучающихся «МОУ СОШ № 22 имени Ф.Я. Федулова» стал помощник прокурора города Макаров Сергей Александрович.

Уроки по антикоррупционному воспитанию продолжатся в школах Вологды до апреля.





г.Вологда, ул.Мира, 32,

тел. (8172) 72-51-92
   

Создание сайта:
Дизайн студия “ОРИГИНАЛ”

2012-2015© Вологодское региональное отделение
общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России»