Вологодское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России»

Завершение общественно-полезного проекта (программы) «Развитие института общественного наблюдения в рамках избирательного права и избирательного процесса на территории Вологодской области»

14 Марта 2020
Завершение общественно-полезного проекта (программы) «Развитие института общественного наблюдения в рамках избирательного права и избирательного процесса на территории Вологодской области»

Вологодское региональное отделение Ассоциации юристов России завершило реализацию общественно полезного проекта «Развитие института общественного наблюдения в рамках избирательного права и избирательного процесса на территории Вологодской области».

Цель проекта:

развитие демократических процедур и обеспечение справедливого формирования и устойчивого функционирования властных институтов на территории Вологодской области

Задачи проекта:

  1. формирование в Вологодской области корпуса общественных наблюдателей – активных, ответственных, квалифицированно обученных, разбирающихся в основах наблюдения за ходом голосования, востребованных на любых видах выборов и в резерве членов участковых избирательных комиссий;
  2. организация процесса наблюдения за избирательным процессом в день голосования с целью обеспечения его законности, открытости и прозрачности;
  3. обеспечение защиты избирательных прав; правовое просвещение избирателей.

 

К участию в проекте удалось привлечь целевую аудиторию в количестве 911 человек. Это обучающиеся ВУЗов и их родители, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций, представители образовательных и научных учреждений, представители правоохранительных органов, федеральных органов государственной власти, жители Вологодской области.

Удалось осуществить комплексное системное воздействие на установки и представления относительно избирательного процесса, а, следовательно, внести вклад в формирование правосознания у населения, в том числе, молодежи, выработки позитивного отношения к выборам, наблюдательному процессу на выборах, повышению электоральной и в целом гражданской активности граждан.

Успешно сформирован корпус общественных наблюдателей – активных, ответственных, квалифицированно обученных, разбирающихся в основах наблюдения за ходом голосования, востребованных на любых видах выборов и в резерве членов участковых избирательных комиссий. В дальнейшем организовано  общественное наблюдение за избирательным процессом в день голосования с целью обеспечения его законности, открытости и прозрачности.

В целях повышения обеспечения доступа населения к информации об институте общественного наблюдения на выборах к реализации проекта привлечены: Избирательная комиссия Вологодской области, Общественная палата Вологодской области, Северо-Западный институт (филиал) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) (партнеры проекта).

Реализация проекта показала его полезность, значимость и востребованность среди населения, в частности молодежи, области. По результатам проведения проектных мероприятий отмечается повышение электоральной активности населения, уровня правовой грамотности, развитие гражданского правосознания и правовой культуры граждан.





г.Вологда, ул.Марии Ульяновой, 18,

тел. (8172) 72-51-92
   

Создание сайта:
Дизайн студия “ОРИГИНАЛ”

2012-2019© Вологодское региональное отделение
общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России»