Вологодское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России»

12-15 марта в Казани прошел Всероссийский молодежный антикоррупционный форум

23 Марта 2020
12-15 марта в Казани прошел  Всероссийский молодежный антикоррупционный форум

Участниками Форума стали представители различных молодежных объединений из 75 субъектов федерации, а также делегаты из зарубежных стран – Индиии, Узбекистана, Израиля и других. Насыщенная программа Форума включала в себя встречи с экспертами в области антикоррупционной деятельности, проектные сессии, в рамках которых участники объединялись в группы и готовили совместные разработки на антикоррупционную тематику, форсайт-сессии и мастер-классы. На пленарном заседании Форума участники представляли антикоррупционные проекты, реализуемые ими в своих регионах – большинство из таких проектов носят образовательный и просветительский характер.

Вологодскую область представляла член Исполнительного комитета регионального отделения «Ассоциации юристов России», член Молодежного парламента Вологодской области Наталья Осколкова: «Я впервые участвовала в подобном узкопрофильном мероприятии. Понравилось, что тему антикоррупционной деятельности организаторы постарались раскрыть с разных сторон: так, участие в Форуме принимали не только юристы, но и педагоги, финансисты, психологи, специалисты по молодежной политике, работники других сфер. Из проектов мне больше всего понравились и запомнились созданный в краевом университете Красноярска студенческий клуб по антикоррупционной деятельности, а также образовательная программа, реализуемая специалистами Василеостровского района Санкт-Петербурга. По итогам работы на Форуме у меня появилось сразу несколько идей, как можно реформировать антикоррупционную деятельность в нашем регионе. Думаю, в ближайшее время займемся этим, а также обязательно подготовим проект по правовому просвещению и подадим его на грантовый конкурс».

Добавим, что подобный Форум проводился Ассоциацией молодежных правительств и Федеральным агентством по делам молодежи впервые, однако уже сейчас известно, что в 2021 году такая форма работы будет реализована вновь, но с изменениями. Например, положительный отклик участников получила идея провести конкурс грантов на антикоррупционную тематику.





г.Вологда, ул.Марии Ульяновой, 18,

тел. (8172) 72-51-92
   

Создание сайта:
Дизайн студия “ОРИГИНАЛ”

2012-2019© Вологодское региональное отделение
общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России»