Вологодское региональное отделение
Общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России»

Вологодское региональное отделение Ассоциации юристов России стало победителем второго конкурса Президентских грантов 2020

19 Июня 2020
Вологодское региональное отделение Ассоциации юристов России стало победителем второго конкурса Президентских грантов 2020

На заседании Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 15 июня определены победители второго конкурса 2020 года. В этом году на конкурс подано рекордное количество заявок — 11 085. Гранты на общую сумму в 4,6 млрд рублей получат 2402 организации.

Вологодское региональное отделение Ассоциации юристов России вошло в число победителей конкурса. Социальный проект «Оказание бесплатной юридической помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания Вологодской области» получил высокую оценку независимых экспертов, на его реализацию будет предоставлен грант на сумму 892 тысячи рублей.

Данный проект подготовлен ВРО АЮР при содействии Северо-Западного института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

ВРО АЮР получает президентский грант впервые. Заявленный проект имеет высокую социальную значимость. Он направлен на содействие в реализации права лиц, находящихся в местах принудительного содержания Вологодской области, на получение квалифицированной юридической помощи.

Основная идея проекта заключается в формировании доступной среды для получения лицами, находящимися в местах принудительного содержания Вологодской области, постоянной квалифицированной бесплатной юридической помощи. Это будет реализовано путем создания группы волонтеров, которые совместно с основными участниками проекта будут проводить консультации с лицами, отбывающими наказание в пенитенциарных учреждениях, в иных местах принудительного содержания на территории Вологодской области, рассматривать обращения по имеющимся у них проблемам правового характера, и содействовать их решению. Также командой проекта на основе анализа поступающих обращений от лиц, находящихся в местах принудительного содержания, будут разработаны и распространены информационные материалы, содержащие рекомендации по типовому решению наиболее распространенных вопросов и проблем.

В конечном итоге при поддержке партнеров проекта будет получен социальный эффект и достигнуты ожидаемые результаты в расширении возможностей получения лицами, находящихся в местах принудительного содержания на территории Вологодской области, доступной бесплатной юридической помощи для решения проблем правового характера.

Поздравляем с победой! Желаем успешной реализации проекта!

 





г.Вологда, ул.Марии Ульяновой, 18,

тел. (8172) 72-51-92
   

Создание сайта:
Дизайн студия “ОРИГИНАЛ”

2012-2019© Вологодское региональное отделение
общероссийской общественной организации
«Ассоциация юристов России»